viernes, 2 de abril de 2010

Cocinando con el Chef Ryusei

Konnichiwa !!!!!!
Irashaimazen !!!!!
Douso Goshujin-sama !!!!!!

Esta es la resepcion de la posada de Sigfrid donde todo tipo de gente es bienvenida a pasar un buen rato de divercion, de un momento de cultura y de un gran intercambio de conocimientos, ideas e informacion. En esta espacio les hablaremos un poco sobre la cocina ya que la posada no podria ser bien querida sin una buena variedad de comida para poder acompañarce con un buen tarro de cervesa fria.
Aqui les despejare la mente, pero primero me presento, soy el orgulloso encargado de la cocina de la posada el Chef Ryusei Zusumiya, douso yoroshiku !!!!!
Les en señare a preparar todo tipo de alimentos, ya sea comida completa o postres ademas de bebidas para poder acompañar sus alimentos.
En esta ocaciones veremos lo mas basico como preparar un buen arroz al vapor o gohan :



Ingredientes (3 personas):

Arroz 2 tazas

Agua 3 tazas aprox.

1)Medimos la cantidad de arroz a emplear y lo disponemos en un bowl.

2)Incorporamos agua en forma abundante y lavamos mezclando ligeramente con la mano. Eliminamos el agua blanco lechoso.

3) Luego, sin agua, con la palma hacemos presión como si puliéramos los granos de arroz. La presión no debe ser excesiva, para evitar romper los granos.

4) Reiteramos los pasos 2 y 3, tres a cuatro veces, hasta que el agua del lavado resulte casi transparente.

5) Escurrimos bien mediante un colador.

6) Introducimos el arroz lavado del punto anterior (ver punto 5 de la "preparación en arrocera eléctrica") en una olla adecuada (preferentemente gruesa, profunda y de tapa pesada) y agregamos la cantidad de agua proporcional a la cantidad de grano de arroz.

7) Dejamos reposar unos 30 minutos.

8) Llevamos la olla a fuego máximo hasta romper hervor, siempre tapada. Una vez así, colocamos el difusor de calor para evitar que el arroz se queme y adhiera en el fondo de la olla, reducimos el fuego entre máximo y mediano y proseguimos la cocción hasta completar 10 minutos de cocción aproximadamente. Luego reducimos el fuego al mínimo, y continuamos durante otros 10 minutos.

Nota: Es habitual la tendencia a levantar frecuentemente la tapa de la olla para ver el proceso de cocción. No obstante, se debe evitar esta curiosidad, y abrirla lo menos posible, para evitar en especial la pérdida de calor

9) El arroz estará cocido cuando el agua se haya absorbido y no sea visible en la superficie. Mezclamos el contenido de la olla mediante una espátula adecuada, como si cortáramos, evitando aplastar los granos. Posteriormente volvemos a tapar la olla para dejar reposar unos 10 a 15 minutos.

10) Servir en un recipiente adecuado.

Nota: Si por algún motivo, el arroz no está bien cocido (se siente como una dureza en el centro del grano), será cuestión de agregarle un poco de agua y proseguir con la cocción.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

viernes, 2 de abril de 2010

Cocinando con el Chef Ryusei

Konnichiwa !!!!!!
Irashaimazen !!!!!
Douso Goshujin-sama !!!!!!

Esta es la resepcion de la posada de Sigfrid donde todo tipo de gente es bienvenida a pasar un buen rato de divercion, de un momento de cultura y de un gran intercambio de conocimientos, ideas e informacion. En esta espacio les hablaremos un poco sobre la cocina ya que la posada no podria ser bien querida sin una buena variedad de comida para poder acompañarce con un buen tarro de cervesa fria.
Aqui les despejare la mente, pero primero me presento, soy el orgulloso encargado de la cocina de la posada el Chef Ryusei Zusumiya, douso yoroshiku !!!!!
Les en señare a preparar todo tipo de alimentos, ya sea comida completa o postres ademas de bebidas para poder acompañar sus alimentos.
En esta ocaciones veremos lo mas basico como preparar un buen arroz al vapor o gohan :



Ingredientes (3 personas):

Arroz 2 tazas

Agua 3 tazas aprox.

1)Medimos la cantidad de arroz a emplear y lo disponemos en un bowl.

2)Incorporamos agua en forma abundante y lavamos mezclando ligeramente con la mano. Eliminamos el agua blanco lechoso.

3) Luego, sin agua, con la palma hacemos presión como si puliéramos los granos de arroz. La presión no debe ser excesiva, para evitar romper los granos.

4) Reiteramos los pasos 2 y 3, tres a cuatro veces, hasta que el agua del lavado resulte casi transparente.

5) Escurrimos bien mediante un colador.

6) Introducimos el arroz lavado del punto anterior (ver punto 5 de la "preparación en arrocera eléctrica") en una olla adecuada (preferentemente gruesa, profunda y de tapa pesada) y agregamos la cantidad de agua proporcional a la cantidad de grano de arroz.

7) Dejamos reposar unos 30 minutos.

8) Llevamos la olla a fuego máximo hasta romper hervor, siempre tapada. Una vez así, colocamos el difusor de calor para evitar que el arroz se queme y adhiera en el fondo de la olla, reducimos el fuego entre máximo y mediano y proseguimos la cocción hasta completar 10 minutos de cocción aproximadamente. Luego reducimos el fuego al mínimo, y continuamos durante otros 10 minutos.

Nota: Es habitual la tendencia a levantar frecuentemente la tapa de la olla para ver el proceso de cocción. No obstante, se debe evitar esta curiosidad, y abrirla lo menos posible, para evitar en especial la pérdida de calor

9) El arroz estará cocido cuando el agua se haya absorbido y no sea visible en la superficie. Mezclamos el contenido de la olla mediante una espátula adecuada, como si cortáramos, evitando aplastar los granos. Posteriormente volvemos a tapar la olla para dejar reposar unos 10 a 15 minutos.

10) Servir en un recipiente adecuado.

Nota: Si por algún motivo, el arroz no está bien cocido (se siente como una dureza en el centro del grano), será cuestión de agregarle un poco de agua y proseguir con la cocción.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

game on

game on